Mediacirebon.id – Bagi pecinta olahan daging kambing, bisa mencoba warung Kupat Kaki Kambing Mang Ucup di Jalan Evakuasi, Kelurahan Harjamukti, Kota Cirebon.
Mediacirebon.id berkesempatan mencicipi kuliner unik ini. Kupat bercampur kuah kuning dan gulai daging kambing terasa nikmat dengan dicampur kerupuk.
Daging kaki kambing terasa kenyal dan tidak terasa bau. Apalagi disajikan dalam kondisi hangat, akan membuat nafsu makan bertambah.
Pemilik warung Kupat Kaki Kambing Mang Ucup, Yusuf mengatakan, ide munculnya menu ini setelah berkeliling Kota Cirebon. Sebagian besar kaki kambing dijadikan sop bahkan kerap diabaikan.
“Padahal dalam kaki kambing terkandung banyak vitamin, hanya sulit untuk mengolahnya,” kata Yusuf kepada wartawan, Kamis (5/9/2024)
Mengolah daging kambing dengan campuran rempah khusus akan terasa nikmat. Bukan hanya itu campuran rempah akan menghilangkan bau kambing.
“Bisa dirasakan sendiri, dagingnya kenyal dan tidak alot,” ungkapnya.
Dia juga menyediakan bawang putih yang sudah difermentasi. Tujuannya untuk menetralisir bagi pengidap darah tinggi.
“Jangan khawatir ada bawang putih biar darah tinggi tidak naik,” ujar Yusuf. (Why)